最牛考研寝室四朵金花齐过国家线

科教新闻 2015-03-31 17:04:41来源:楚天都市报
进入论坛
分享到

原标题:最牛考研寝室四朵金花齐过国家线

今年考研国家线公布后,中南财经政法大学武汉学院七栋208寝室立马成为全校焦点。记者昨悉,因为该寝室四朵金花刘凡、姚慧、董晓燕、张林全部过线,她们寝室被同学们尊为“最牛考研寝室”。

记者了解到,这四名学霸金花均来自该校外语系1104班。大学四年里,这四名同寝室姐妹都硕果累累:四人均是班干部、都通过了英语六级、都在“外研社杯”全国口语比赛中荣获三等奖。

自打大三时立下考研决心,四姐妹就开始了共同奋斗。她们每天一起早起,6点多就去自习室,如果有人赖床,其他人会一直把她闹醒。“为了节省资金和时间,我们共用一套考研资料,遇到难题大家就一起探讨。”回忆考研复习的日子,姚慧很怀念。

谈到考研秘笈,姚慧告诉记者:“个人努力是必须的,但室友间的相互帮助能让复习成为一件充满乐趣的事情,这也是不可或缺的。我们四人爱学习,也爱玩,备考期间每当心情烦躁的时候,四人就会相约去唱歌、逛街、吃大餐,放松心情。”四名女生还有一个共同的爱好:看恐怖片。每隔一段时间,她们都会买来一堆零食,晚上在寝室边看恐怖电影边吃。“其实我们胆子都不大,但一起看就比较有安全感,看完之后还能互相吐槽,这也是我们缓解压力的一种方式。”

刘凡将南下广州参加中山大学的复试,另外三人也将迎来华师、湖大的复试。“大家约好了,复试考完后,一起去广东玩。”(记者王哲洋通讯员罗琴)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论