三本考研励志姐 专业第一逆袭名校

科教新闻 2015-03-31 17:05:20来源:楚天金报
进入论坛
分享到

原标题:三本考研励志姐专业第一逆袭名校

四年前她高考不理想,差点失去信心。今年研究生复试结束,她以初试、复试均第一的成绩被中南财经政法大学新闻与文化传播学院录取。在近日武汉新东方考研高分学员典礼上,武汉一所三本院校金融专业的刘佳宇堪称励志姐。

刘佳宇大学期间成绩平平,大三决定考研后,付出常人难以想象的努力。她说,早上6点半宿舍电灯一亮。就马上起床洗漱去自习。

刘佳宇的初试成绩为414分,超过国家线69分,是今年中南大新闻专业第一名。其中政治成绩73分,两门专业课均超过140分。刘佳宇笑称学习方法很“笨”:政治学科先用选择题打牢基础,后期冲刺各种大题;英语学习的诀窍是研究十年来的考研真题。(记者刘辉 陈嘉每)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论