52岁"回炉深造" 男子他成为江西年龄最大研究生

科教新闻 2015-04-09 12:52:25来源:大江网
进入论坛
分享到

  他总是比别人吃得快,好空出时间学习。

  与年轻大学生相比,他的穿着明显不同。

  52岁,不少人已经开始享受天伦之乐,但淦菊保却用优异的成绩被江西中医药大学研究生系录取,成为2014年研究生考试取消“年龄一般不超过40周岁”规定后我省年龄最大的研究生。

  淦菊保年轻时在企业当过兽医,后下海创业。因效益不佳企业倒闭,淦菊保便产生了“回炉深造”的想法。2008年,淦菊保陪大儿子参加了高考,尽管分数达到了专科录取线,但却因没有填报高考志愿而落榜。2009年,淦菊保又陪小儿子参加高考,并最终被江西中医药高等专科学校录取。在学校里,无论学习生活,淦菊保严格遵守学校的规定,不管是参加军训在烈日下摸爬滚打,还是参加3000米长跑,淦菊保都没有后退。为了学习,淦菊保每天清晨5时准时起床读书,常常在深夜12时才入睡。之后的6年时间,淦菊保先后完成了专升本、本科毕业,并连续两年参加研究生考试,最终如愿以偿。(文/图江南都市报记者许南平 实习生张思楠)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论