北林梁希实验班毕业生一半以上保研

考研 2015-05-22 13:36:14来源:人民网
进入论坛
分享到
    人民网5月21日电(记者林露 实习生张安)近日,北京林业大学招生办副主任邵风侠在做客人民网时表示,北京林大梁希实验班的学生在奖助学金、保研政策以及科研训练项目上都享有特殊的政策,尤其是保研率特别高,达到50%以上。

    邵风侠告诉记者,梁希实验班是以中国第一任林业部部长“梁希”的名字命名,这样命名的寓意是希望能培养出一批基础好、能力高、素质强的优秀学生。目前,北京林业大学共有五个梁希实验班,分别是“园林学院”“林学与森保”“水土保持”“农林经济管理”以及“木工与林化”的梁希实验班。

    在五个梁希实验班中,园林学院的梁希实验班是在风景园林、园艺的大二学生以及城乡规划的大三学生当中选拔产生的。除此之外,其他的四个梁希实验班都是在大一新生刚入校时就进行选拔,组成实验班进行学习。

    邵风侠表示,梁希实验班具有单独的人才培养方案,大部分实验班在本科阶段就为每个学生单独配备了一名导师进行指导培养。同时,实验班学生在奖助学金、保研政策以及科研训练项目上都享有特殊的政策,尤其是学生的保研率特别高,都在50%以上。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论