高考后百态:“逍遥派”旅游聚会 “武当派”打工学车

科教新闻 2015-06-12 11:03:54来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

高考后百态:“逍遥派”旅游聚会“武当派”打工学车

    中新网6月11日电 (生活频道 袁野)高考已结束两天,生活节奏突然放慢是不是不太适应?向前看别回头,人生不因一场考试而终结,可选择做的事还有很多。中新网生活频道统计梳理发现,考试结束后,考生大致可分为旅游放松族和依然忙活族。

    高考结束,旅游市场日渐升温。不少学生希望借此放松心身,旅行社也瞅准商机,适时推出针对中高考学生的旅游线路。“减压游”、“名校游”等线路颇受青睐。不过,进入六月下旬后,随着出行人数增加,酒店、旅行社的价格提高,旅游线路的报价也随之提高,会出现一些旅行社推出低价团,低价招徕游客的现象。低价游一般存在附带购物项目等潜规则,游客要小心低价游陷阱。

    除了旅游,还有部分选择考驾照,不少家长高考前已经给孩子报了暑期学车班。即使是高温也难敌考生学车“热”。不少驾校也推出凭学生证享优惠活动。值得提醒的是,随着驾照考试难度加大,考生想在短短三个月内顺利拿照也并未易事。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论