新疆高考零分作文已出现考生一个字都没写

高考 2015-06-16 09:01:05来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者周坤报道)2015年高考网上评卷在6月14日正式开始,各学科各语种继续实行网上评卷,满分作文将比2014年多。

    6月15日,记者从新疆高考语文学科评卷组副组长夏敏处获悉,从目前出现的满分作文的数量来看,总体要比2014年多,零分作文也已出现。

    回顾试题,2015年作文试题是一篇材料作文,要求考生从三类人选中,选出心中最具有风采的人物。

    夏敏坦言,像此类要求学生表达自我观点的作文题,在这么多年的高考作文题中比较少见。2015年的语文作文出现了两极分化,“好的更好,差的更差。”

    “作文命题改革了,高分的数量比前两年有明显增多。”夏敏说,有些学校仍然坚持机械训练,让学生背了很多名言套作,这样的作文就和题意偏离了,得不了高分。

    夏敏表示,对于零分作文出现的情况,是因为考生一个字也没写,只要写标题,都会按照标准给两分。

    此外,数学评卷组组长田宏根介绍,2015年数学卷子考题活,改数学题就跟改作文一样,考生答题步骤多了,评的稍微宽松一点,但不该给的绝不给分。

    据悉,新疆共有866名教师被选聘进行评卷。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论