家长步行街投大屏广告 庆祝孩子小学毕业

科教新闻 2015-06-25 10:11:21来源:重庆晨报
进入论坛
分享到

解放碑大屏广告好“任性”。

    “人和街小学2015级12班,毕业啦!”前天,重庆解放碑步行街金鹰中心LED大屏上滚动播出了这样一则“扎眼”的广告。据悉,这是该班家长们集体送给孩子们的毕业礼物。对于这种庆祝方式,市民看法不一。

    路人表示很新鲜

    LED大屏幕播出的内容中,除了有庆祝毕业的文字,还有几张该班孩子的照片,引得路人纷纷驻足观看,并很快在微信朋友圈里传开。

    网友秦女士说:“我在朋友圈里头看到这个广告,我估计应该是家长给娃儿的毕业礼物,因为就只提到一个班,没有说整个学校。”

    这种庆祝学生毕业的方式秦女士还是头一次见,她觉得挺新鲜。

    在解放碑步行街卖玩具的陈先生说,他前天也见到这则广告,起初还以为是学校投放的招生广告。但仔细一看只提到其中一个班级。“现在的娃娃都是家长的宝贝,所以想给娃儿一个难忘的毕业礼物,也不稀奇。”

    在解放碑工作的汪真诚说:“我看到这个广告,还跟同事讨论了一番。我们都觉得娃儿毕业,步入一个新的阶段,值得庆祝。但是并不一定要用这种方式吧,因为钱也花了,又没得啥子实际意义,还不如带娃儿出去耍一圈,长点见识。”

    家长们组织投放的

    重庆晨报记者通过代理该LED屏幕的广告公司获悉,投放这则广告的的确是孩子家长,该公司工作人员多次联系,家长们不愿就此发声。据了解,这块LED大屏幕一则15秒广告播放一天的价格为6000多元,滚动播出300次左右。随后,记者向人和街小学核实此事。校方工作人员说,该视频是该班家委会的家长们组织投放的,校方之前不知情,因此不属于学校行为。校方也为孩子们毕业即将跨入新的阶段而感到高兴,但对于家长们这种高调的庆祝方式持保留意见。

    记者调查>

    你如何给孩子庆祝毕业?

    相信不少家长都想给孩子一个特殊又难忘的毕业礼物,什么样的礼物才会显得与众不同呢?昨天中午,重庆晨报记者在解放碑步行街随机采访了10位市民,看看他们送孩子的毕业礼物是什么。

    送他出国读书

    柳千韵(36岁):“我儿子现在上初二。他小学毕业的时候我带他去欧洲耍了一圈,作为给他的毕业礼物。其实主要是想让他见见外面的世界,增长一些知识。等他初中毕业的时候,我和他爸爸商量送他出国读高中,作为毕业礼物,但具体去哪儿还需要结合实际条件再决定。”

    和同学去旅游

    吴满成(45岁):“我女儿现在在成都上大学。我没有特别给她准备过毕业礼物,只是高中毕业的时候让她跟同学去云南耍了一圈。我觉得没必要在娃儿每个阶段都特别地准备礼物。”

    送喜欢的东西

    陈宇(29岁):“我娃儿才1岁,还没想这么远。礼物可以准备,但是并不一定要很浮夸,应该是有实际意义的礼物吧。比如奖励他一些他喜欢的东西就行了。”

    准备整容基金

    张珂雪(30岁):“我女儿4岁半了,我觉得小学送一些玩具书籍作为礼物就可以了。但是我想等她大学毕业的时候,如果她五官条件不好,我会为她准备一笔整容基金,比如说隆鼻子、隆胸这些。让她在生活中做个自信的女人。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论