浙十余考生高考志愿被改 系出于恶作剧目的

科教新闻 2015-07-07 10:07:26来源:广州日报
进入论坛
分享到

    嫌疑人已被抓获 系出于恶作剧目的

    高考录取名单正在陆续公布,浙江萧山第二职高的十多名学生却发现自己的高考志愿被篡改。报案后,嫌疑人5日被警方抓获,据嫌疑人交代,是其盗用相关学生的账户、密码,从而修改了他们的志愿。

    7月3日下午,浙江省内高职院校的校园网陆续公布了2015年高考(单考单招)的录取名单。萧山第二职高俞某等部分学生发现填报的志愿与录取的志愿不符,怀疑其填报的志愿被他人恶意篡改,于当晚向学校及区教育考试中心反映相关情况,并在次日向公安机关报案。7月5日凌晨3点左右,嫌疑人何某某被抓获。

    据了解,何某某为萧山第二职高学生。据其交代,出于恶作剧目的,他于6月27日下午盗用了俞某等人的账号、密码,登录网站对他们的高考志愿进行了修改,导致俞某等学生被非填报志愿的高校录取。目前,何某某因涉嫌破坏计算机信息系统罪被刑事拘留,此案在进一步侦查办理中。

    教育部门再次提醒考生,考生应及时修改密码并牢记自己的密码,严禁向其他人透露。密码设置要相对复杂,长度不少于8位,且以数字和英文字母(注意区分大小写)混合组成。(记者余靖静)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论