德国女大学生火车上安家:购买套票全德火车任坐

科教新闻 2015-08-24 10:03:08来源:广州日报
进入论坛
分享到

    还在读大学的莉奥妮在火车上写论文。

    莉奥妮在火车上洗头后自拍。

    购买套票全德火车任坐 不仅省了大笔房租费 还多了与众不同的人生体验

    德国女大学生莉奥妮·穆勒选择了一种另类的生活方式:她买了可在德国境内火车任坐的套票,从今年春天开始在火车上安了家。在莉奥妮看来,这样做不仅可以省却一大笔房租,还能获得与众不同的生活体验。

    当火车到站乘客纷纷下车时,莉奥妮·穆勒却安然地留在车厢内。这是因为莉奥妮已经在火车上安了家,火车车厢就是她的“公寓”,对于这种另类的生活方式,莉奥妮乐此不疲:不仅可以省下大笔房租,生活也变得与众不同。

    买套票火车任坐

    据德国媒体22日报道,莉奥妮是德国一名23岁的女大学生,她在今年春天跟房东吵了一架后,决定不再租房子。“一开始我想我再也不要和任何人一起住了,后来我意识到,我再也不想在任何地方居住了。”

    于是,莉奥妮购买了一套德国铁路套票,这令她可以免费乘坐德国境内的每一趟列车。

    就这样,莉奥妮在火车上安了家。她的全部行李就是一个小小的背囊,里面装着几套换洗的衣服、梳洗用具、一台笔记本电脑以及大学的教程。

    “我真的在火车上感受到家的感觉。我还可以到各个城市去看一看,还可以探望亲朋好友,就像一直都在旅行。”莉奥妮说。

    车上忙着读书写作

    据报道,莉奥妮在火车上的生活相当忙碌。她在列车的洗手间里洗头,当列车以300公里的时速飞驰时,莉奥妮在车上写她的大学论文。

    “我看书、写作,偶尔看看窗外的风景,而且总能碰到友善的乘客可以聊天。我在火车上永远都有很多事情可以做。”

    莉奥妮经常在晚上乘坐火车出发,偶尔也会在母亲、祖母以及男友的公寓里借宿。

    “我和男友属于长距离恋爱,但是,自从住在火车上后,我可以常常见到他。”

    据莉奥妮表示,她的朋友大多支持她的做法,也有少数人觉得有点冒险,还有一些朋友则对她另类的选择不太“感冒”。(熙怡)

    省了房租 长了见识

    这种另类的生活方式还有一个巨大的好处,就是帮助莉奥妮省了一大笔房租。火车套票价格为380美元,而她此前的房租是450美元。

    不过,省钱并非莉奥妮选择住在火车上的唯一目的。“我希望能够启发人们去反思自己的生活习惯,和所谓的‘正常生活’。生活中的机遇永远比想象的多,只要你愿意,随时都可能展开历险之旅。”

    将经历写成论文

    如今,莉奥妮定期把她在火车上不寻常的体验写成文章在博客网站上发表。她还决定将这番经历作为毕业论文的素材,论文主题为现代人火车模式。

    对于莉奥妮来说,住在火车上唯一的问题是,一定要准备一副好的耳机,以便在必要时隔绝掉大部分噪音。(熙怡)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论