42岁大叔再战高考重回大学校园 此前曾从大学毕业

科教新闻 2015-08-31 10:29:22来源:楚天都市报
进入论坛
分享到

    昨日(8月30日)在武汉工程科技学院宿舍,42岁的王红爱与室友很快熟悉起来 记者朱熙勇摄

    42岁大叔重回大学校园

    “叔叔,你是送孩子来上学的吧?”昨日上午,武汉工程科技学院5号宿舍楼新生寝室,一名同学问42岁的王红爱。王红爱幽默回答:“我送自己来上学。”

    2009年,王红爱就曾在武汉工程科技学院上过学,当时遇到的种种尴尬,让他记忆犹新。对于这次重回校园,他说,他已经作好了充分的思想准备。

    15岁的曹子仪与42岁的王红爱是同班同学

    宿管员一眼认出老熟人

    迎新现场人头涌动,学生、家长混杂,王红爱置身其中,不算显眼。但当他背着行李,前往宿舍,宿管员魏易兰还是一眼将他认出,笑着跟他打起招呼。

    魏易兰告诉楚天都市报记者,几年前王红爱来该校上学时,大家就对这个大龄新生十分好奇。他平时很有礼貌,给宿管员们留下了深刻印象。

    “这个年龄还来上学,真的不容易。”魏易兰笑着说,王红爱至今仍然单身,今后如果有合适的人选,会帮他留意。

    19岁的黄尧和王红爱住在同一寝室。昨日,他第一个安顿好,当王红爱走进寝室的时候,他以为是同学的家长,热情地喊“叔叔好”。陪同王红爱的志愿者告诉他,这个“叔叔”是他的同学,黄尧十分惊讶。好在王红爱随和、健谈,二人很快就混熟了。王红爱还开起玩笑:“以后别叫叔叔了,就叫我老王吧!”

    2009年第一次进入武汉工程科技学院上学时,王红爱已是36岁“高龄”,与同学年龄差距很大。在经历最初的尴尬后,他很快与同学打成一片。“我们一起学习、聊天、逛街,只是我一直学不会玩Dota(网络对抗游戏)。”他说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论