世界最大教学实习船试航

科教新闻 2015-09-25 10:22:15来源:中国教育报
进入论坛
分享到

    本报讯(记者熊杰 通讯员陈振星)近日,集美大学实习船“育德轮”试航。据介绍,该船是目前世界上最大的教学实习船。

    “育德轮”总长199.9米、型宽32.26米,总吨达6.4万吨,可同时满足138名师生实习。记者了解到,一般的教学实习船通常载重只有几千吨或上万吨。该实习船耗资2.4亿元,由中海工业(江苏)有限公司负责建造。

    据集美大学航海学院负责人介绍,“育德轮”集培训、科研和运输3种功能为一体,可投入生产,学生们也可参与真正的航运业务。集美大学接船后,学生将立刻上船实习,投入生产,航线视货物而定。

    “育德轮”遵循国内航海实习船多以“育”为字头命名。船上设有多功能教室、实习驾驶台、水手工艺操作间、轮机拆装工艺实习操作间等,并配备必要的实习设备。此外,船上还设置航海技术研究室等科研场所,预留相应科研空间。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论