英国在线服务网站保护孩子网络安全

科教新闻 2015-09-30 10:27:37来源:中国教育报
进入论坛
分享到

  据英国教育部网站消息,最近英国政府在全国发起了一项新的在线服务(online tool),帮助学校为父母提供建议和技巧,以便为学生成年后的生活做好准备。

  新的在线服务被称为“父母信息”,帮助父母从儿童日常行为中发现自我伤害的迹象以定位他们身上存在的危险问题,从而拥有一个健康的身体和理财能力。此外,这项在线服务也会为父母提供一些解决方案,增强他们的自信,支持他们的孩子处理一些敏感的问题,以便他们在具体的问题上获得支持。

  英国550多所学校已经在这一网站上进行了注册,而此网站仅在过去一个月就有4.8万条浏览量,新在线服务为父母在应对网络风险中提供建议和支持。

  英国政府2015年1月发起了扩展的试点,100所学校已经经过测试并称赞了“父母信息”,仅在第一周,网站就拥有了超过3万的浏览量,并获得了积极反馈。(赵芳)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论