西澳大利亚州留学新政:为中国留学生设850万奖学金

科教新闻 2015-10-01 10:14:17来源:新华网
进入论坛
分享到

  9月29日下午,澳大利亚西澳大利亚州教育部部长率教育代表团在北京举行教育专题新闻发布会。西澳大利亚州的五所大学及职业培训学校的代表出席了本次新闻发布会并发表讲话。

  西澳大利亚州教育部长彼得·科利尔在会上宣布将向有意前往西澳大利亚州就读的中国学生提供一系列全新的奖学金政策,其总价值将达到850万人民币。

  西澳大学将为就读其本科的优秀中国高中生提供价值135万人民币的奖学金。此次本科奖学金是对其高达2900万人民币的研究型奖学金的补充。

  莫道克大学将通过中国农科院提供2个价值人民币61万7千的博士全额奖学金(包含学费及生活费)。

  科廷大学将联合中国海洋大学提供10个全额博士奖学金,其为将来3年内从中国海洋大学赴科廷大学继续深造的学生提供价值684万人民币的奖学金。科廷大学还将为成绩优秀的中国学生提供150个优秀奖学金,每个奖学金为其第一年学费的25%,总价值约495万人民币。

  澳大利亚圣母大学及埃迪斯科文大学将继续为硕士及博士学生提供相关的奖学金。

  截止到目前,西澳大利亚州各大高校为中国学生赴西澳大利亚州就读所提供的奖学金总价值已经超过4300万人民币。

  西澳大利亚州教育部长彼得·科利尔阁下称,其非常自豪能带领此次教育代表团、宣布新的奖学金政策及向中国官员和商业精英介绍珀斯市是首选的世界级学习目的地。他说道:“今天我非常高兴能在此宣布这么多专为中国学生就读西澳而设立的奖学金。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论