【硅谷印象】国庆带你走入美国创业公司办公室

科教新闻 2015-10-03 13:54:27来源:《苹果姐姐》微信
进入论坛
分享到

  Twitter的LOGO是一只蓝色的小鸟,那它的办公室会如何呢?Apple带你走进Twitter的办公室。

  苹果姐姐参观过50+硅谷和纽约的创业公司,希望通过一系列“硅谷印象”图文带你走入美国创业公司的办公室,去体会各种细节和创意。

  Twitter总部位于旧金山的Market Street。你或许知道旧金山的SOMA区有如北京的中关村,是科技公司聚集之地。SOMA = South of Market Street, 而Twitter正是位于Market Street上。

  一眼望去,高高的写字楼上挂了Twitter的小鸟LOGO牌子,好似要飞上蓝天。

  你可能记得Twitter LOGO中飞翔的浅蓝色小鸟,但我没有想到,整个Twitter办公室的装修都围绕着一切和“小鸟”有关的元素,比如:

  入口处头顶盘旋的树枝

办公室里随处可见的树皮材质的门板:

前台的鸟巢, 树桩板凳装饰等等。

说到每个访客必经的前台--

  我经常会观察一个公司的前台装修,从中感受这个公司对访客体验的重视和用心程度,从而折射公司的理念。

  可能你是一个有些紧张的面试者,或者某个知名记者,或许你是一个小有名气的演员、网红或者歌手。

  给访客创造一个welcoming (友好)的氛围,对于访客的体验和对公司的印象有很大的影响。

  试想自己是一个非常紧张的面试者, 如果一个颜值很高的前台美女面带微笑的告诉你, 冰箱里有水和饮料,请随意饮用。等待时, 坐下来的沙发也很舒适,茶几上摆放着各种杂志,这些细节都会让来访者更加舒心。

在Twitter的前台除了上面提到的这几点,还有一个和产品相结合的环节,让人耳目一新。

  Twisitor( Twitter 的Visitor的简写), 有点像拍DIY大头贴,访客可以使用各种道具,拍一张自拍,然后把“到此一游”的图片上传到Twitter上, 别具匠心。 我用了mustache 假胡子。

  Twitter办公室以蓝色为主色调,随处可见艺术的气息 - - 比如各种壁画。

  还记得奥斯卡颁奖上Ellen和影帝影后从Twitter上转疯了的自拍嘛? Twitter办公室也挂有这幅照片的同款油画:

小鸟的N种画法:

还有硅谷公司不可或缺的各种名言 quotes,比如:

Defend & Respect the User's Voice (倾听用户的声音)

#LoveWhereYouWork #爱你工作的地方

留言黑板让访客有了参与感,我也留下了自己的名字。

  惊喜的是, 我留言后,第二天收到朋友的短信,我看到你在Twitter的留言了,我今天刚好来参观 -- 这样还不小心连接了两个好久没联系的朋友,多好!

  爱喝咖啡的我在Twitter 也遇到了一个爱做咖啡的中国工程师:

  王咖啡师给我做了一杯拿铁,我和他通过Twitter认识的,春节过后,我在twitter上查和春晚摇一摇有关的帖子,转着转着看到了一个小米logo同款的拉花,就主动留言了~

  既然到了厨房,喝咖啡的同时也有随便吃的各种健康零食 - 基本上和whole foods的选择匹配,这种员工福利,真是有钱任性!

  就连向来挑嘴的我也找到特别喜欢偏健康零食,比如地瓜薯片(Way Better Chips), Kind Bar, 无糖能量茶,椰子水等等。

  还有Twitter厨房自己出品的花生酱、杏仁酱。

  我去的那天是个周五, #TGIF# thank god it's Friday ,硅谷公司周五(甚至周四)还会有happy hour,各种饮品,特调,红酒,真是享受,也算外国公司的一种团建吧!

  没来得及拍happy hour的照片,补上一张员工餐厅的一角,你看@birdfeeder(喂鸟的人), 连餐厅的不同部分的命名都和鸟有关。

  这还不够?最后我又被震住了!居然还有这么美丽的大平台,twitter员工可以在天台开会,或者一个人安静地思考问题,和自己的访客一起吃饭,眺望湾区的风景线~ 好棒!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论