将手表设计到帽子上 大二女生发明获国家专利

科教新闻 2015-10-09 10:05:23来源:长江日报
进入论坛
分享到

  安装在帽子上的手表:设置帽子(1),所述帽子(1)上安装两个按扣底(2);手表(3)的手表带(4)上安装两个按扣盖(5)与所述按扣底(2)对应,所述按扣盖(5)安装在所述按扣底(2)上。

  本报讯(记者黄琪 通讯员程雪梅 叶天 刘明杨)10月8日获悉,武昌理工学院工商管理专业大二女生陈冬妮发明了一种“安装在帽子上的手表”,这个乍看起来有点奇怪的发明近日获得了由国家知识产权局颁发的实用新型发明专利。

  “夏天天气热,戴手表表容易出汗,冬天衣服厚,戴手表又不太方便,所以我产生了把手表安装在其他位置的想法。”陈冬妮介绍了她做这款设计的初衷。

  “把手表设计在帽子上,那看手表岂不是还要照镜子?”有网友打趣说。陈冬妮解释,“不妨把手表当作帽子上的装饰物,那么这种特殊的帽子就比普通帽子多了一种功能,有何不可呢?”

  据介绍,她原本还考虑过把手表设计在衣服或女生的发卡上,最后还是觉得设计在帽子上最合适。

  长江日报记者了解到,陈冬妮经过近8个月的思考和研究,为她的发明寻找合适的材料,并绘制设计图。她说,拿到专利证书时,心里十分高兴,觉得自己的辛苦付出得到了回报。

  该设计通过在帽子上安装两个按扣底,手表上安装两个按扣盖,从而将手表固定在帽子上。手表安装在帽子上有装饰作用,并且解除了冬天、夏天戴手表的负担,还可起到冬天保暖、夏天遮阳的作用。

  “这种新型手表结构简单、新颖独特,适用于学生以及工作人群。”陈冬妮说,“我希望可以早日联系到厂家,把这项发明付诸于生产,把方便带给更多人。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论