“花痴”大二男生 把寝室摆弄成小花园

科教新闻 2015-10-12 09:58:53来源:武汉晚报
进入论坛
分享到

  文竹、绿萝、百合、虎皮兰以及各种多肉植物,走进武汉学院金融系大二男生田裕逍的寝室,俨然一个小花园,阳台、洗脸台、书桌上摆满了上百盆植物。

  田裕逍养花始于高三,那时学习压力大。他的姨妈和舅妈喜欢种花,每次看到她们种的各种盆栽,感觉整个人都很平静,于是他也开始学着种盆栽,那时只种了富贵竹和绿萝,简单的盆栽却总能带给他好心情。

  上大学后,田裕逍种的盆栽越来越多,但由于没有专业的种植知识,很多盆栽养不长就枯死了,为此他经常往花鸟市场跑,和那些卖盆栽的老板聊天,了解不同植物的习性,同时还加了很多花草种植QQ群、微信平台,交了很多志同道合的朋友。

  去年,田裕逍把爱好种植的同学召集起来,成立了“园艺社”。

  “随着通讯的越来越便捷,人与人之间的距离似乎反倒拉远了。我喜欢把亲手种植的植物送给老师、同学和亲朋好友,以此传达对他们的爱和牵挂。”田裕逍说。

  未来,田裕逍准备以绿植为基础创业,把环保健康的生活观念传递给更多的人。(记者李芳 通讯员杨丽苹)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论