汉语教育获南非重视 已被纳入南非国民教育体系

出国留学 2015-12-03 11:20:20来源:央视网
进入论坛
分享到

  中国与南非自1998年正式建交以来,汉语教育在南非已经越来越受到重视。目前,南非政府已将汉语教学纳入国民教育体系,明年将有更多当地中小学开设汉语课程。

  南非政府此前已经宣布,从2016年1月1号开始,汉语将作为南非学校4年级到12年级学生的一门课程,为学生们提供学习汉语的机会。由于汉语教师的缺乏,目前南非华文教育基金会正在着手进行汉语教师的培养工作。现阶段在南非的汉语教师主要由当地热心汉语教育的华侨以及中资机构员工义务担任。

  南非华文教育基金会主席韩芳说:“这一次习主席率团来参加中非峰会,进一步加强了中国和非洲之间的贸易往来,越来越多的人认识到在和中国做生意过程中了解中文了解中国文化的重要性。现在我们要培养很多的老师,培养很多的人才,到各个学校去教中文,让大家能够对中国文化、中国语言有一个更深的了解,能够学好我们中国文化。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论