艺考生的逐梦之路
2016-01-05 10:41:04

  艺考生们在太原艺龙美术学校内练习绘画(2015年12月31日摄)。新华社发(曹阳 摄)

  2016年山西省艺考的大幕已经拉开,众多参加艺术考试的考生们进入备考的冲刺阶段。

  近日,记者走访了太原市多家艺术培训机构,用镜头记录艺考生逐梦路上的瞬间。 从早上六点起床“开嗓”,到晚上九点半洗净画笔回家,即兴评论、才艺表演,素描、色彩……不同专业的考试内容成了艺考生们每天反复练习的“必修课”。

  据太原艺龙美术学校校长周欣悦介绍,多年的“艺考热”随着考试难度的加大而逐渐降温,以山西省美术类艺考为例,2006年的考生数量达到四万余人的峰值,而2016年的考生数量则在两万人左右,人数减少了一半,院校的录取指标也相应减少,艺考的“精英化”趋势愈发明显。

分享到: 更多
来源:新华网   责任编辑:邢珊
精彩精荐   更多>>

冰岛极光照亮飞机残骸

北极熊呼吸如喷吐火焰

盘点全球最丑雕塑作品

潜水员与虎鲨亲密无间

摄影师拍摄冰洞内的 ...