医疗惠民政策铺就巩留县百姓健康路

2018年01月08日 18:19   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员李倩 吕佳齐报道)“我患有风湿多年,每逢刮风下雨,就疼痛难忍,镇卫生院开设了中医馆,我就经常来治疗,现在疼痛缓解了很多。” 巩留县东买里镇居民司马义·吾拉依玛洪高兴地说。

  这两年,巩留县东买里镇卫生院坚持中医药为主的办院方向,保持和发挥中医药特色优势,开设中医馆,方便广大农牧民就近就医的同时,可以让农牧民享受方便快捷的中医理疗。

  东买里镇卫生院党支部书记马雪燕说:“中医馆作为卫生院新开展的一个特色亮点的一个科室,弘扬中华国粹,传承中医文化,让基层的老百姓享受到更好更全面的医疗服务。”

  2017年,巩留县还从基础设施建设、医疗条件改善等方面入手,全面落实医疗惠民政策,不断完善城乡医疗体系建设,提升医疗服务水平。

  巩留县人民医院综合病房楼于2017年9月16号开始建设,总投资达1亿元,项目共9层,设有住院病区、体检中心、重症医学科、血液透析、影像中心等科室,项目建成后将对该医院业务用房不足、床位紧张等问题进行有效解决。

  巩留县人民医院院长陈建平表示,新建的巩留县人民医院综合病房楼,总建筑面积近16000平米,预计2019年6月投入使用,将会增加病床180个,医院将进一步细化专业科室,使医院的诊疗水平向专业化方向发展又迈进了一步,在优化诊疗环境的同时,医院将进一步优化诊疗流程,将改善服务态度,不断的提高医疗质量,更好地为各族患者做好医疗服务工作。

[责任编辑:谢燕 ]