巩留县农村电网改造惠民利民

2018年01月09日 15:22   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员何妍矛 单俊钢报道)2017年,巩留县大力推进电力基础设施建设,提升农村电网供电能力和质量,切实改善了民生,农牧民拍手称赞。

  该县牛场牛队的7户牧民离居民区比较远,平常都用太阳能电池板照明电,由于电压太低,无法正常供电。牧民库斯木汗·奴拉黑买提买的洗衣机和冰箱一直无法正常使用。得益于2017年农村电网改造项目,库斯木汗·奴拉黑买提一家用上了安全、稳定的电。库斯木汗·奴拉黑买提说:“在党和政府的关怀下通电了,现在可以看电视用洗衣机了,十分感谢。”

  巩留县供电公司运维检修部主任王建永介绍,2017年巩留县供电公司承担社会责任,投资新建10千伏(线路)3.3公里,新建0.4千伏(线路)500米,新增了一台100千伏安的变压器,保证畅通用电“最后一公里”,送电到每一户偏远人家。

  王建永介绍,2017年,巩留县供电公司出资2800万元对各乡镇10千伏线路及0.4千伏线路进行了升级改造,农网升级改造的实施,解决了4000多户农牧民的用电难,电压质量低、供电可靠性差的问题,2018年将继续实施电网升级改造,重点解决这些动力电不足、线路延伸不到位的这种情况。

[责任编辑:谢燕 ]