巩留县新建冰雪运动中心 积极发展冰雪事业

2018年01月09日 15:43   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员何妍矛 单俊钢报道)2017年,巩留县充分利用冰雪资源,发展冰雪经济,大力推进冰雪运动中心建设,积极开展集滑雪、培训、赛事、餐饮、缆车观光为一体的冰雪体育冰雪旅游项目。

  巩留县冰雪运动中心位于伊力格代村西南两公里处,距离巩留县城13公里,项目总面积7500亩,总投资预计1亿元。按照国家5S标准修建,是伊犁河谷规模最大,软、硬件设施齐全的滑雪场。冰雪运动中心的雪道由高级道、中级道、初级道、儿童道和训练区滑雪道及雪圈道组成,总长约5公里。高级道最大坡度35度,坡长达800米,并在海拔1080米处设有中间站,三条中级道总长约2公里,初级道、儿童道、训练区约750米,雪场造雪面积约30万平方米,同时可容纳5000人滑雪戏雪。同时,中心从意大利引进了先进的压雪车、造雪机。

  巩留县冰雪运动中心总工程师周彦军介绍,该项目从2017年8月底开始施工的,2017年底全部建成,确保了2018年元旦开门营业。

  据了解,该项目建设过程中积极吸纳了60多名本地劳动力参与施工,冰雪运动中心投入运营后,稳定解决了伊力格代村13名村民就业。

  伊力格代村村民阿达依·马力克说:“我来工地工作已三个月,工资收入不错。以前我都在离家很远的地方打工,顾不上家。如今,我在这里工作,离家很近,十分方便。”

  巩留县冰雪运动中心项目建设负责人沈建华介绍,滑雪场按照国家5s标准来修建,建成后可以带动巩留县冬季的三产的发展,力争今后成为伊犁河谷冰雪旅游、冰雪产业的龙头。

[责任编辑:谢燕 ]