中国关工委在人民大学举办“网络新媒体专题培训班 ”

2018年01月11日 12:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员胡溶报道)为了深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,推进新形势下关心下一代工作创新发展,中国关工委于2017年9月25-29日在中国人民大学举办了网络新媒体学习班,来自全国32个省区市关工委和中直机关的71名干部参加了学习培训。新疆关工委郭英华、胡溶参加了学习。

  这次培训学习是围绕习近平总书记“7.26”重要讲话和网络新媒体相关知识展开。针对当前青少年思想教育面临的新情况新问题和采取的新举措,放在党的十九大前夕举办,具有重要意义。据统计,截至2016年底,我国19岁以下网民已经达到1.7亿,约占全体网民总数的23.4%。一个互联网+的时代已经到来,因此仅靠传统的方法开展关心下一代工作是远远不够的。

  本次学习班在中国人民大学举办。开学仪式上,第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲到会并做了“以党的十八届六中全会精神为指导,进一步推动关心下一代工作创新发展的”辅导报告;中国人民大学校长刘伟、副校长洪大用出席并做了热情洋溢的欢迎讲话;中国关工委常务副主任刘峰岩参加了学习讨论并主持了学习讲座;国家文化部党组成员、副部长项兆伦、中央网信办网络评论局副局长易涤非、公安部刑侦局副局长陈士渠、中央电视台特约评论员杨禹、北京清博大数据科技有限公司CEO郎清平等在学习班上做了专题报告。

  重庆市关工委代表全体学员在开班式上发言,黑龙江省、浙江省关工委在会上做了大会经验交流。河北、吉林、四川、陕西四省关工委代表在结业式上发言,大家纷纷表示要以这次培训为新的契机,深入推进网络关心下一代工作。

[责任编辑:谢燕 ]