奎屯市关工委开展义务监督活动 守护孩子舌尖上的安全

2018年01月11日 19:17   来源:天山网

  天山网讯(通讯员于晓燕报道)9月17日,奎屯市关工委义务监督团成员与市场监督管理局一起开展校园周边食品安全监督检查活动,为守护孩子舌尖上的安全共同发力,消除学校周边食品安全隐患,净化校园周边环境,预防学校公共卫生突发事件,努力给学生营造良好的学习生活氛围。

  义务监督团成员重点检查了校园周边商店、超市以及食品经营店,严格按照《食品安全法》的要求,通过“查、看、问、听”的方式,对其经营许可证、是否建立进销货台帐进行详细了解。现场查看了店内的奶制品、果品等直接入口食品的标识、生产日期和产品合格证,杜绝出售过期、腐烂变质,无生产日期、无质量合格证以及无生产厂家“三无”食品。同时对商店储存条件进行督查,认真检查库存食品,对标签标识不规范、腐败、变质、超过保质期的食品责令其限期清理。从源头上把好食品质量关,切实保障广大师生身体健康和生命安全。

  奎屯市关工委义务监督团成员时念平说:“有时看到学生一放学就跑去买零食,我们很担心这些零食的质量安全问题。我们关工委义务监督团会经常到校园周边商超进行监督,发现违规现象及时向有关部门反映。同时给学生宣讲什么是‘三无’商品,教他们辨识过期食品等知识,进一步加深学生对食品安全基本知识的理解,提高对假冒伪劣食品,特别是有毒有害食品的识别能力,用实际行动关爱少年儿童的健康成长。”

[责任编辑:谢燕 ]