铁路局关工委组织召开青工读书活动座谈会

2018年01月11日 19:17   来源:天山网

  天山网讯 9月8日,乌鲁木齐铁路局关工委组织召开乌鲁木齐客运段北上广车队青工读书座谈会。铁路局关工委常务副主任赵宏儒、乌鲁木齐客运段党委书记李岩、铁路局离退休管理处副处长、关工委办公室主任苏奎、团委组织部副部长张强、乌鲁木齐地区关工委常务副主任陈翠叶及铁路局关工委办公室的同志与北上广车队青工代表一起畅谈《辉煌与梦想》《传承》《追梦历程》等书籍的心得体会和读后感。

  乌鲁木齐客运段党委书记李岩简要回顾了乌鲁木齐客运段近年来开展青工读书活动的情况,强调了开展读书活动对提高青工素质的重要性及召开这次青工读书活动座谈会的必要性。

  关工委常务副主任赵宏儒在座谈会上指出,近几年来,我们一直在开展围绕建设中国特色社会主义、实现中国梦、传承铁路魂、我爱新疆铁路等主题的爱党、爱国、爱路教育和读书活动,先后征订、编辑了《辉煌与梦想》《传承》《追梦历程》等图书,发放到各个青年班组,要求青年职工有组织地开展学习,并组织座谈交流,以此带动全局青工爱读书、读好书的热情,营造良好的读书氛围。今天这个座谈会就是对我们开展的这一活动的一次检验,是对我们继续开展好读书活动的一次激励和鞭策。当然,我们开展有组织的读书活动,使我们许多青工对读书更感兴趣,你们可以读你们喜欢的文学、历史、科技、地理、旅游,甚至是政治、哲学方面的书,以此丰富自己,提高自己,活跃自己的业余生活,提升自己的文化品位。常言道“腹有诗书气自华”,只有多读书,读好书,才会自然提升自己的气质,提升自己的修养,增强我们做好工作的信心。希望通过这次读书座谈会,引导全局青工把读书活动引向深入,更好地围绕路局“强基达标、提质增效”要求,把读书活动扎扎实实地开展下去。

  来自北京车队、上海车队、广州车队的7名青工代表在座谈会上发言。他们结合自己的工作,谈自己的感受,谈自己的认识,表示要把读书活动长期坚持下去,并作为自觉自愿的行为,作为自己工作生活中的一部分,以提升自己的文化素质和业务能力。铁路局关工委办公室的工作人员也和大家一起交流了读书的认识和体会,勉励大家要读好书,读经典,真正成为有知识有文化的当代青年。

[责任编辑:谢燕 ]