库尔勒车务段关工委组织新分大学生开展重走鱼焉线活动

2018年01月12日 15:23   来源:天山网

  天山网讯 9月10日,库尔勒车务段关工委、团委组织新分大学生开展重走鱼焉线(鱼儿沟至焉耆)活动,在天山深处感受认知那段鲜为人知的历史。

  出发的路上,库尔勒车务段关工委、团委向新分大学生们详细讲解了库尔勒车务段的发展演变概况,介绍了库尔勒车务段由鱼儿沟车务段、和静车务段、库尔勒车站发展演变的过程,并沿着鱼焉线向各位青工讲解了南疆铁路的发展历史以及沿线小站的故事。

  抵达巴伦台车站后,段关工委、团委还组织新分大学生们到铁道兵烈士陵园凭吊先烈,进行扫墓、献花,向当年牺牲的铁道兵致敬。“五老”人员王海和骆洪清向新分大学生们讲解了鱼焉线建设历史,特别是当年铁道兵逢山凿路、遇水架桥的无私奉献精神。

  随后组织带领大学生们分别来到了巴伦台车站、大西沟车站、和静车站,通过走一路、看一路、听一路,欣赏未曾欣赏的风景,体会未曾体会的感受,将大学生们带入到那段艰苦辉煌的里程,去感悟那段鲜为人知的历史,激励新分大学生们做铁路历史文化的传承人。

  活动结束后,新分大学生纷纷表示,通过重走鱼焉线活动,深深感受到了前辈们的不容易与伟大,以后在工作岗位上也要向他们学习,努力工作,当好他们的接班人。

[责任编辑:侯倩 ]