自治区关工委专题研讨班举行结业典礼

2018年01月12日 17:08   来源:天山网

  天山网讯 10月16日,为期5天的自治区关工委专题研讨班在自治区党校举行结业典礼。

  此次专题研讨班以专题辅导的方式,开展学习了“习近平总书记‘7·26’重要讲话精神”“围绕总目标论巩固民族团结的重要性”等 11 项专题课程内容。培训对象为各地、州(县、市)关工委领导同志和关工委办公室专兼职干部;部分区直单位关工委、关工办领导近40人。

  自治区关工委主任李东辉在结业典礼上讲话。他表示,自治区关工委专题研讨班已开设12期,我们要建立学习型、创新型、服务型的关工委,学习是前提。此次结业不是学习的终结,而是新的学习的开始,希望大家在今后的工作中能够以良好的精神面貌和状态投入到学习宣传贯彻党的十九大精神中来。运用学习到的最新理论知识武装头脑,将理论知识与实践相结合,助力自治区关心下一代工作再上新台阶。

  学员代表吉木萨尔县关工委副主任秘书长高明潜在发言中说,通过与大家的学习交流,发现了自身的不足之处,学习到了先进的经验,在今后的工作中,要取长补短,更好地做好关心下一代工作。

  博州关工委办公室主任艾克帕尔在发言中表示,这五天是进一步解放思想、积累知识、开阔视野、提高认识、拓宽思路的五天。学习到的理论知识含金量高、站位高,敏感问题上政治定位非常准确,每个专题内容丰富且深刻,老师讲得非常精彩。通过学习,为下一步开展关心下一代工作提供了工作思路。

  喀什地委老干局潘芳芳在发言中表示,关心下一代工作是党的德政工程、民心工程、希望工程。此次专题研讨班开展得非常及时,时间虽短,但取得了良好的学习效果,在今后的工作中会运用学习到的新知识、新理论、新思想去分析、解决和推动关心下一代工作。

  结业典礼由自治区委员会党校副校长、新疆行政学院副校长黄加元主持。自治区关工委常务副主任段桐华、自治区关工委副主任兼秘书长段学义、自治区关工委副主任艾力·阿西尔、自治区关工委办公室主任毕权勇等参加结业典礼。

[责任编辑:侯倩 ]