昌吉州关工委召开全州教育系统关心下一代工作推进会

2018年01月12日 17:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李健萍报道)9月24日,昌吉州教育系统关心下一代工作推进会在州教育局二楼会议室召开。会议由州委组织部副部长、老干部局局长于峰山主持。各县市关工委常务副主任、县市教科局分管领导、关工委负责人、州直各学校分管领导、关工委负责人共58人参加了会议。昌吉市教育关工委、玛纳斯县第二小学等6个单位代表做了大会交流发言。

  会议进行了四项议程:州教育工委副书记、教育局党组书记周清同志致辞;昌吉市教育关工委、学校代表做经验交流;州关工委副主任、教育系统关工委主任刘世勇同志总结教育系统开展关工委工作情况,安排部署下阶段重点工作;州关工委主任杨国元同志重要讲话。

  昌吉州关工委主任杨国元指出,要从落实社会稳定长治久安总目标的战略高度,充分认识在学校扎实开展关心下一代工作的重要性。“谁赢得青少年,谁就赢得未来”,在我们新疆要真正实现社会稳定、长治久安,关键在青少年,根本在青少年。要抓住立德树人这个根本,深入开展社会主义核心价值观教育;深入开展党史、国史以及新疆史教育;扎实开展法制教育;民族团结教育,促进青少年学生互相学习,互相尊重,互相欣赏,互相包容,共同为实现中华民族的伟大复兴梦而努力。

  杨国元强调,要进一步落实党建带关建措施,切实加强党组织对教育系统关心下一代工作的领导。各级关工组织要主动作为,积极向党政领导汇报沟通工作,当好党组织的参谋助手,发挥好联系青少年学生桥梁纽带作用。要建好班子、“五老”、宣讲三支队伍,为教育系统关心下一代工作提供强有力的组织保证。关工组织要充分发挥作用,扎实开展好各项活动。

[责任编辑:侯倩 ]