克拉玛依区关工委举办主题教育读书活动启动仪式

2018年01月16日 16:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员朱建兵报道)近日,克拉玛依区2017年“中华魂”《辉煌与梦想》主题教育读书活动启动仪式在克拉玛依区第六小学举行。

  克拉玛依区关工委副主任、区五老宣教协会会长李长军在启动仪式中讲话,李长军说:“通过引导青少年读历史故事、知历史人物、晓历史脉络、明历史走向,进一步帮助青少年了解党和国家的发展历程,用感恩祖国、感恩共产党、感恩社会的事迹,引导青少年感党恩、听党话、跟党走。”

  克拉玛依区第六小学副校长玛依努尔指出:“开展‘中华魂’教育主题读书活动,是促进学校思想政治教育工作的重要契机,把读书活动融入学校思想政治工作的整体布局当中去,结合学校德育工作、‘三爱’教育、书香校园等活动,寓教于读、寓教于学、寓教于行。学校还将利用广播、升旗仪式、队会课等形式增强‘中华魂’读书活动的实效性,增强同学们对读书活动的兴趣。后期,学校还将陆续举办‘中华魂’读书活动征文、演讲比赛,营造全校读书的良好氛围。”

  启动仪式上,关工委、学校领导向学生代表赠送了“中华魂”《辉煌与梦想》读本。活动结束后,克拉玛依区关工办、区五老宣教协会将向各小学发放“中华魂”《辉煌与梦想》读本,做到三年级到五年级的学生“人手一册”。

[责任编辑:谢燕 ]