石河子市“五老”助力关心下一代工作

2018年01月16日 16:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员禹莉 王怀玉报道)2017年10月13日,兵团第八师石河子市召开2017年师市关心下一代工作暨老少共建文明社区活动表彰大会,表彰在老少共建文明社区活动中涌现出来的先进集体先进个人,安排部署下一阶段关心下一代工作,第八师石河子市关工委常务副主任刘成林做工作报告,石河子市人民政府副市长乐旸参加会议并讲话,师市党委老干部局局长宋云鸣主持表彰大会。

  近几年,师市党委老干部局、师市关工委认真打造“老军垦”报告团、“红心向阳”“阳光东城”“出彩老街”等一系列响亮的工作品牌。涌现出了一大批“五老”先进典型。2017年,“胡连长讲故事”和“老张讲中国故事”青少年很喜欢听,并且,“胡连长讲故事”已成为兵团《生活晚报》固定栏目。中国关工委成立25周年表彰大会上,第八师石河子市“老军垦”报告团被列为全国关工委80个工作品牌之一。2016年11月8日,石河子市向阳街道“红心向阳”讲师团被中宣部授予基层理论宣讲先进单位。

  关心下一代是关系千家万户的民心工程,要站在党和国家工作全局的高度,把关心下一代工作置于维护社会稳定和长治久安的大局中来定位、来落实,做到思想认识到位、分管到位、组织协调到位、关心支持到位。各级关工委要发挥“五老”六大优势,夯实“五好”基础,传承好红色基因,为实现总目标助力加油;要加强关工委班子和队伍建设,不断提高为青少年服务的素质和能力;要不断探索,在抓好学习型、服务型、创新型关工委建设上下功夫,让更多的老同志继续发扬觉悟高、党性好、做表率的优势,在时代的舞台上老有所为,发光发热。

  石河子市文明办、社管办、科协、教育局,各团场、镇、处、街道、社区、学校分管关工委工作的领导、工作人员和老同志代表350余人参加会议。

[责任编辑:谢燕 ]