红星美凯龙车建新:“鲁班精神”下的创业之路

2018年01月17日 17:38   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员周萍报道)近日,笔者了解到,通过匠心和创新,红星美凯龙从借600元创业,打造成家居零售行业A+H第一股,无论是从900亿总资产的角度,还是当前市值角度,这起步的600元,都已经增值上亿倍。

  1986年,20岁的车建新结束了四年木匠学徒生涯,创办了自己的家具手工作坊,当时他带着六个徒弟,创业资金来自于借的600元。他亲自做家具、送货运输、销售,仅仅一年半的时间就创办了第一个家具门市部。2年后,家具门市部变成了1000多平米的家具城。最早,它采用的是“前店后厂”模式,1996年车建新舍弃家具工厂,专心经营家具城,从生产商转型为渠道商。

  2000年,“红星美凯龙”品牌家居装饰及家具商场面世,坚持用匠心和创新服务消费者,不断引领家居行业创新,打造独具设计艺术感和品牌特色的建筑外立面,逐渐发展成为全国性家居装饰及家具商场运营商。

  在谈及什么是“鲁班精神”的匠心和创新时,红星美凯龙董事长车建新表示,匠心代表着细心、一丝不苟和精益求精。有了匠心,才能有创新。红星美凯龙传承“鲁班精神”,以匠心和创新为出发点,对每个家庭的居家环保负责任。

[责任编辑:谢燕 ]