巩留县推进“放管服”改革显成效

2018年01月21日 10:41   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员陈宝报道)2017年,巩留县严格落实“放管服”各项举措,取消了7个部门行政许可事项15项,清理规范11个部门行政审批中介服务28项,不断提升服务质量,取得了明显成效。

  1月18日,在巩留县国税局、地税局及市场监督管理局联合办工一站式服务大厅,各个业务窗口工作人员按照“一厅合办”“一窗通办”“一人结办”的服务理念,实现了各项业务一站式办理,通过服务深度融合,还进一步提高了工作效率,为各族群众搭建了“窗口融合,业务通办”的平台。

  巩留县巩留镇居民张磊在县城开了一家电脑及电子产品零售店,一站式服务大厅办理业务带给他很大便利。“现在我们这个服务大厅合并到一块以后,过来办理业务非常方便,在工商变更完以后,地税、国税直接就同步数据了,不需要3家各个地方都要再跑一趟,现在比以前方便多了。”张磊说。

  巩留县市场监督管理局注册审批科科长范斐斐介绍,从2018年的1月1日起开始,巩留县营业执照办理时限缩短到了1个工作日,同时国税、地税窗口也进驻行政服务审批大厅,群众在办理完营业执照之后,能够直接进行税务上的登记,以及实名制的认证,非常方便。

  巩留县国税局纳税服务科副科长薛国栋说:“纳税人享受工商、税务等部门一站式服务带来的便利,不仅降低了纳税人往返各职能部门的时间成本,提高了办税效率,更优化了地方投资经商软环境,为巩留县经济发展注入了新活力。”

  2018年,巩留县将继续紧紧围绕总目标,坚持以“四效”为导向,深化推进“放管服”改革,继续取消、精简一批行政审批事项和涉审中介服务事项,不断提升政务服务水平。

[责任编辑:谢燕 ]