自治区林业厅驻村工作队举办庆“三八”表彰暨文体活动

2018年03月10日 16:16   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员艾合买提·买合木提 吾木提·塔力甫报道)为庆祝“三八”妇女节,丰富村民文化生活,加强与村民的感情交流,3月7日,自治区林业厅驻乌什县依麻木镇吉然村工作队举办了“三八”系列庆祝活动,整场活动吸引了全村数百名群众的热情参与。

  活动期间,村“两委”组织各村民小组进行精彩纷呈的文艺表演,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。妇女们还进行了拔河、跳绳、抢凳子等活动,营造了热情激烈的节日氛围,给整个吉然村带来了欢声笑语。

  活动尾声,吉然村党支部书记亚森·热合曼宣读了吉然村党支部对在爱国卫生、妇女工作、家庭教育、处理家庭关系等方面表现突出的好公婆、好媳妇、好儿女、优秀妇女工作者的表彰决定,发放荣誉证书、奖品,并对在各项活动中表现突出人员颁发奖品。

  吉然村3小组村民海热古丽·吾拉伊木说:“今天的活动内容特别好,给我们讲解了家庭关系、教育子女、提高素质方面的知识,今后希望能多为建设美丽家园而努力。”

   吉然村党支部第一书记、驻村工作队队长梁勇说,通过“三八”庆祝活动,增强了基层党组织凝聚群众、发动群众的能力,积极引导广大妇女主动融入振兴乡村潮流,做自信、理性、文明、新时代的女性。

[责任编辑:谢燕 ]