中国移动新疆公司举行“智慧政企 万物智联”行业智能硬件业务推介会

2018年03月29日 11:55   来源:天山网原创

活动现场。

  天山网讯(记者侯倩摄影报道)3月28日下午,中国移动新疆公司“智慧政企 万物智联”行业智能硬件业务推介会在乌鲁木齐举行,来自全疆各行业代表300余人参加了推介会。

  当天,中国移动新疆公司向到场嘉宾展示了和对讲、千里眼、和密话、云视讯、和交通、融合企业网关6款集团信息化产品,移动专业技术人员为参会嘉宾详细介绍了产品功能等,让嘉宾感受到了移动优质安全的信息化服务。在信息化产品体验区,参会嘉宾驻足咨询,对丰富多样的信息化产品及一系列成功实施的项目表示了浓厚的兴趣。

  在推介会上,中国移动新疆公司副总经理刘刚说,近年来新疆移动顺应万物智能互联趋势,深化落实中国移动“大连接”战略,在智慧城市建设方面进行了深入的探索和实践,重点在智慧政务、智慧交通、智慧教育、智慧医疗、智慧旅游等领域推广了60余项应用产品。同时,新疆移动积极推动大数据、云计算、物联网等产业发展,在公共安全、市政交通、金融通信等领域形成了独特的大数据应用能力,并利用物联网、云计算等信息化技术,助力自治区工业、农业、医疗和教育等行业信息化应用和推广,全心全意为广大用户提供了优质的通信信息服务,进一步强化了对新疆陆路大通道、交通枢纽、边贸口岸等交通运输网络、商贸物流体系的网络覆盖,大力推动电子商务发展,为自治区贯彻落实国家“一带一路”倡议提供了稳定安全的通信信息服务保障。

  为助力企业优化管理方式、提高工作效率、有效控制和降低成本、加强企业内外部沟通,中国移动新疆公司深刻剖析市场需求,精心研发了一系列全新、智能的信息化产品。通过与客户和行业伙伴的密切合作,为公安、交通、金融、电力等诸多行业量身设计了个性化解决方案。

  据中国移动政企分公司市场经营部高级商务经理唐圣介绍,近期中国移动政企分公司在全国还将组织20场同类推介活动,充分整合优势资源,加快推进智能硬件业务拓展,进一步提高自主创新核心能力,驱动“万物互联”向“万物智联”演进,以更好地满足客户日益增长的通信信息需求。

  在新时代新征程上,中国移动新疆公司将立足自身网络技术优势和服务优势,以服务新疆经济社会发展、造福新疆人民群众为己任,紧紧围绕新疆工作总目标,依托具有高可靠性和安全性的通信技术,以进一步完善新疆信息网络设施为基础,以推进现代通信和信息技术应用为核心,以物联网、移动互联网等为载体,不断整合各行业信息资源,努力推进物联网、云计算、云存储等新兴技术在各行业信息化发展中的应用,努力为维护新疆社会稳定和长治久安作出贡献。

工作人员为参会嘉宾介绍产品功能。

[责任编辑:谢燕 ]