自治区林业厅:驻村工作队帮助困难家庭春耕暖人心

2018年04月28日 17:15   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员夏雪 吐尔逊江·许库尔报道)“春暖花正开,水响春耕忙。”4月27日,乌什县库木布隆村微微凉意,自治区林业厅驻库木布隆村的工作队员们早早地就来到了图尔荪·依敏家的地里,帮助他科学种植番茄,提高生产效益、增加经济收入。

  平整土地、铺地膜、打苗眼、栽苗,大家分工明确,一条生产线,干得热火朝天,这不,不到半天的时间,原本荒芜的2亩地已全部种上番茄苗了。看到工作队发放的番茄苗全部种到地里,图尔荪·依敏高兴地说:“工作队队员那么忙还不忘帮我家种植番茄,真是太谢谢你们了。”

  驻村工作队队长、村第一书记朱立东说:“从年初开始,工作队就不断组织各类志愿服务队帮助家庭困难的农户备春耕,通过工作队员和志愿队员的带动,积极引导群众耕作,指导和保障春耕生产种尽种满,改变库木布隆村现状,提升大家的生活水平。”

[责任编辑:张媛媛 ]