【民族团结一家亲】400余人义务修剪树枝

2018年05月08日 16:11   来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者贾梦妍)5月6日,达坂城区组织全区干部职工与结对亲戚来到东沟乡徒步道,修剪杂乱的树枝,美化环境,增进彼此的感情。

  一大早,达坂城区委统战部干部马建明就来到达坂城镇,把家住在镇上的亲戚玉山·阿不都逊接到东沟乡,带上剪刀等工具,准备一起劳动,修剪徒步道两边的树木。

  “这些干枝会影响树木生长,都得剪掉,剪的时候剪刀向下,刀口向上,这样剪出来的创面比较小,不容易感染。”马建明一边给玉山·阿不都逊讲解修剪树枝的技巧,一边嘱咐他小心别划伤手。

  马建明曾经从事过林业园林管理方面的工作,有一定经验,两个人经常参加区上举办的“民族团结一家亲”活动,在常来常往中,两人的感情越来越深。

  达坂城区“民族团结一家亲”领导小组办公室主任王孝义说,此次活动是达坂城区开展“民族团结一家亲”系列活动中的一项。

  当日有45个单位的400余人参加了义务修剪树枝活动。

[责任编辑:张媛媛 ]