【民族团结一家亲】亲戚携手共植绿 花香草长同心园

2018年05月08日 16:11   来源:乌鲁木齐晚报

2

  5月6日,天山区宽北巷社区和市信访局驻该社区工作队开展“天山脚下·石榴花开”系列活动之共建同心小花园活动,在辖区建中小区公共绿地举行。图为在宽北巷社区建中小区,结对亲戚一起给新种植的树苗培土。(记者张利民摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者宋建华报道)5月6日,在乌鲁木齐市天山区宽北巷社区,市信访局驻社区工作队与社区联合,组织党员干部与居民同亲戚们一起种树栽花,共同打造小区同心小花园。

  当日,由乌鲁木齐市信访局、工作队与社区联合举办的“天山脚下·石榴花开”系列活动之共建同心小花园活动,在辖区建中小区公共绿地举行。

  一大早,居民艾合买提·伊明和亲戚李建英开始忙活了,他召集居民们忙着挖坑。

  由于平日里义务给绿地的花草树木浇水锄草,艾合买提被居民们称为“热心艾合买提”。

  李建英说,她跟艾合买提是邻居,看到小伙子经常给花浇水,她也来帮忙,然后两人就熟悉了,成了亲戚。

  公共绿地有200多平方米,阿里木半个月前撒下的花草种子已发芽。艾合买提说,每年夏秋两季,这里草绿花开,居民们都在旁边散步聊天,大家成了熟人、亲人。

  市信访局驻宽北巷社区第一书记、队长陈骨说,建中小区有十余个民族700余户居民,这块绿地是大家交往交流交融的载体,工作队将打造同心小花园列为今年的重点工作之一。

  工作队和社区将百余株乔灌木搬运过来,居民们都自发来帮忙种植。居民阿里木·吾斯曼和妻子送来了泡好的茶水。“同心小花园,这名字好,大家同心,这里树才能多,花才能香。”阿里木说。

  据了解,下一步,工作队还将与社区联合,在同心小花园周边安装休闲椅、健身器材等。

[责任编辑:张媛媛 ]