墨和高速公路项目快速推进

2018年05月08日 17:14   来源:新疆经济报

  新疆经济报讯(记者任江报道)4月28日中午,G3012墨玉至和田高速公路项目(以下简称墨和项目)喀拉喀什河特大桥工地上,140多名穿着橘红色工作服的工人正在桥面上紧张施工;在施工段的几百米范围内,有5台吊车在作业——公路建设者们正在抢抓时间,为早日建成和田地区第一条高速公路奋战,而这条高速公路的建成通车也将使新疆所有地州市都跨入高速公路时代。

  墨和项目指挥部指挥长甫卡提·依不拉音介绍:墨和项目全长74公里,经过墨玉县、和田市、和田县及洛浦县,主线按照高速公路标准设计,整体式路基宽度28米,设计时速为120公里,为双向4车道,于2015年3月开工建设,是和田地区第一条高速公路。而和田地区是目前新疆唯一没有通高速公路的地州市,墨和项目建成通车后也将标志着新疆所有地州市都有了高速公路。

  更为重要的是,墨和项目是《国家公路网规划(2013年—2030年)》规划的国家高速公路放射线北京至西藏高速公路(G6)联络线西宁至和田高速公路(G0612)的重要组成部分,也是《自治区“十二五”交通运输发展规划》中“五横七纵”中“第4横”(依吞布拉克—若羌—和田—喀什—伊尔克什坦口岸)的重要组成部分,也是南疆最重要的东西向交通大动脉,是新疆通往祖国内陆的第二条便捷通道的必经之路,也是我国由内地通往中亚、西亚、南亚等的又一条重要国际通道。

  如此重要的一个建设项目,经过公路建设者们3年多的奋战,如今已通车在望——除喀拉喀什河特大桥正在全力施工外,该项目其余工作已接近尾声,已完成整个工程量的95%以上,整体交工通车指日可待。

  现在,墨和项目第一标段项目常务副经理苏枝胜每天最重要的任务就是在全长2.93公里的喀拉喀什河特大桥工地上巡视,检查安全生产情况、进行技术指导……他的手机计步软件每天的步数都在3万多步。

  站在已初具雏形的喀拉喀什河特大桥上平视,桥下十几米高的大树,在桥上的视线范围内只剩下树梢,特大桥的规模和建设难度可见一斑。“我们在抢时间抓进度,全力以赴保证早日通车。”苏枝胜说,他是从1996年起从事公路项目建设的,在22年来参与建设的公路项目中,墨和项目是他最看重的项目,也是施工时间最长的。

  2017年12月,影响喀拉喀什河特大桥施工的高压线路拆迁工作一完成,公路建设者就立即投入施工。

  苏枝胜介绍,他们在抓紧施工的同时,正在抽调更多的技术人员、施工人员投入该项目建设,预计全部施工人员将达到近200人。

  58岁的张余仓是4月26日才来到喀拉喀什河特大桥项目的建设者,他们一起来到该项目的一共有8个人。“这条公路对和田、对新疆都很重要,能到这里工作我们也很高兴。现在,就剩下这座桥了,我们一定加快施工,早日交工。”家乡是陕西宝鸡的张余仓笑着说。

[责任编辑:侯倩 ]