邮储银行克州分行简介

2018年06月05日 12:15   来源:天山网

  中国邮政储蓄银行股份有限公司克孜勒苏柯尔克孜自治州分行成立于2008年3月26日,机构内设8个部门;4个一级支行;11个营业网点,其中自营网点5个,代理网点6个,全州11个营业网点中,60%的网点分布在县域和乡镇;辖内设有3个金融服务站,自助设备38台,实现了对金融设备乡镇“全覆盖”,有效发挥了金融服务“最后一公里”的作用。截至目前,全行共有员工125人。

  十年来,克州分行累计发放小额贷款13.14亿元,用于农牧民种植、养殖及畜牧业等生产经营活动,有效解决了全州3.68万农户的资金困难,在服务农村经济发展方面做出了积极的贡献。2016年,邮储银行克州分行独家承担全州扶贫小额贷款投放任务,对缺资金、有意愿、有能力发展生产的建档立卡贫困户,发放免抵押、免担保的“两免”扶贫小额贷款,做到了“能贷则贷,应贷则贷”,确保贫困户贷得到、用得好、还得上、逐步富,不断支持贫困户发展扶贫特色优势产业,有效破解了弱势群体的融资难题。截至2017年末,克州分行累计投放扶贫小额贷款25070笔,金额95206.9万元,贷款覆盖率达到100%,提前完成金融扶贫目标。邮储银行克州分行被克州人民政府评为“2016年自治州金融系统先进单位”,辖内阿图什市天山路支行、阿克陶县支行、乌恰县支行均被当地政府评为2016年“脱贫攻坚先进集体”,阿图什市天山路支行被克州人民政府评为2017年度脱贫攻坚工作“先进集体”,2017年度支持克州扶贫助农工作“优秀金融机构”。

  (免责声明:以上内容为中国邮政储蓄银行新疆分行提供,相关信息以及数据仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。)

[责任编辑:石涛 ]