邮储银行吐鲁番市分行简介

2018年06月05日 12:15   来源:天山网

  中国邮政储蓄银行吐鲁番市分行于2008年3月28日成立,辖内共有3个一级支行,1个二级支行,员工114名;营业网点34个,其中含4个自营网点、30个代理营业所;布放ATM、CRS56台。从网点布局上看,全市56%的网点在乡镇,覆盖了吐鲁番市所有的县市,为全市各族人民提供了方便、快捷的金融服务,成为连接城乡、服务大众的金融主力军。

  成立以来,在政府、监管单位、上级行和社会各界的关心和支持下,邮储银行吐鲁番市分行坚持普惠金融理念,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,走出了一条服务“三农”、服务中小企业、服务社区的特色发展之路。全市储蓄余额达33亿元;资产业务从无到有,各类贷款累计发放3.5亿元。服务渠道由单一的柜台服务发展成为营业网点、自助终端、电子支付、网上银行等全方位、多种方式相结合的综合立体服务体系。以县为单位设立助农取款服务点98个,在助推吐鲁番市地方经济发展中发挥了重要作用。

  吐鲁番市分行不断丰富业务品种、拓宽服务渠道、提升服务能力,先后与吐鲁番市农业局、吐鲁番市农业产业化发展局、吐鲁番市科协等签订合作协议,为小额贷款拓展提供了平台;积极落实扶贫工作要求;完成了三农金融事业部挂牌,服务实体经济、推进民生工程、开展精准扶贫的金融服务能力进一步增强。吐鲁番市分行积极践行新发展理念,坚守零售银行定位,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,大力支持供给侧结构性改革,在转变发展方式中提质增效,在经济和金融良性循环中不断进步。吐鲁番市分行贯彻落实加强国有企业党的建设要求,深入学习十九大精神,贯彻全国国有企业党的建设工作会议要求,努力使金融服务不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,行业影响力和社会认可度不断提升。

  (免责声明:以上内容为中国邮政储蓄银行新疆分行提供,相关信息以及数据仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。)

[责任编辑:石涛 ]