中国邮政储蓄银行总行及新疆分行简介

2018年06月05日 12:15   来源:天山网

    

  中国邮政储蓄银行成立于2007年,是中国领先的大型零售银行,定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务。同时,邮储银行积极服务于大型客户并参与重大项目建设,为中国经济发展作出了重要贡献。

  邮储银行拥有营业网点近4万个,服务个人客户超过5亿人,拥有优异的资产质量和显著的成长潜力。目前,邮储银行打造了包括网上银行、手机银行、自助银行、电话银行、“微银行”等在内的全方位电子银行体系,形成了电子渠道与实体网络互连互通,线下实体银行与线上虚拟银行齐头并进的金融服务格局。2015年,邮储银行引入十家境内外战略投资者,进一步提升了综合实力。2016年,邮储银行在香港联交所主板成功上市,正式登陆国际资本市场。在“2017年全球银行1000强排名”中,邮储银行总资产位居第21位。

  2008年1月28日,中国邮政储蓄银行新疆区分行挂牌成立。区分行内设17个部门,一个直属单位,下辖16个地、州(市)分行,92个一级支行。全区邮储网点648个,其中64%的网点分布在县及县以下地区,从业人员3473人。经过十年的发展,资产规模达到950亿元,储蓄客户数达到1195万户,各项存款余额903亿元;各项贷款余额370亿元 。

  邮储银行新疆区分行自成立以来,主动融入自治区经济、积极履行社会责任,不断加大对民生、“三农”和实体经济等领域的支持力度,累计投放贷款1212亿元,惠及86万农户、5万个小微企业。2017年,总行与自治区人民政府签订战略合作协议,助推新疆丝绸之路经济带核心区建设;认真履行金融助力脱贫攻坚责任,提前完成对克州3年10亿元扶贫小额贷款投放任务;成立了三农金融事业部,全面对接自治区乡村振兴战略;坚持回归本源,努力提高金融服务实体经济质效,全年投放各类贷款271亿元,支持了自治区稳增长、促改、调结构、惠民生各项工作。自治区人民政府充分肯定了新疆区分行2017年服务地方经济社会发展所做的贡献。

  (免责声明:以上内容为中国邮政储蓄银行新疆分行提供,相关信息以及数据仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。)

[责任编辑:石涛 ]