一娃一车一山水 雪佛兰探界者白河峡谷一日游

2018年05月16日 11:13   来源:中国新闻网

  中新网5月15日电 炎热的天气来袭,开始把人们逼向凉爽的郊外。不少人在周末选择这种方式迎接夏天到来,尤其是去平均气温低于城里的山区,更有清新的空气和怡人的景色。周末,特穆也带娃完成一场山水之旅——北京怀柔白河峡谷。

  汤师爷和马邦德吃火锅的火车,此图为特穆此前来这里拍摄,不过现在这个道具车已经被拉走了。

  白河峡谷号称是“京北小江南”,在北京怀柔的琉璃庙镇境内。大家是否还记得电影《让子弹飞》开场汤师爷和马县长坐着火车吃火锅的片段?拍摄地点就选在这里。白河峡谷是原始风貌保存相当完整的自然峡谷,峡谷沿途道路险峻,村落相对稀少,因此,适宜做富于探险精神的自然探索游。

  这次自驾游,选用的车型是上汽通用雪佛兰探界者,1.5T的动力及四驱配置,足以满足常规的郊游。

  出发之前准备工作,检查车辆性能和状况,加装行车记录仪,确保行车安全。

  电台满电,用于户外通讯,直接放到车内杯架内。探界者的储物空间还算丰富,车门、档杆旁多处可以放置手机和水杯等随身物品。

  今天的小主角,布日古德小朋友,比较热爱郊游,每次出去玩总是表现的非常开心。后备箱带上吃喝玩乐用的东西,出发。

  路遇摩旅队伍,他们驾驶非常守规则,没有飙车和高速穿行,为他们文明驾驶点赞!

  小布日也开窗户透透气。

  风来了,风车转起来。大自然赐予小布日的美好。

  哗啦啦的河流声,是最动听的旋律。

  河水够清澈么?

  闲暇之余,来一次短波的野外DX。

  一天下来布日古德小朋友对郊游很满意,一路兴奋不已。

  一天的行程结束,往返170公里,油耗平均8L/100KM,对于一款家用SUV车型来说,这是个优秀的成绩。而上汽通用的安吉星服务,在导航和紧急救援方面给于户外出行极大的保障。不过探界者的后背箱空间,特穆感觉还是有些紧张,必要的出游物品填装都有些费劲,脑洞大开整理一番才归置好。而国内消费者选择SUV的原因之一就有宽大的后备箱因素,这对于探界者可能是短板。

  另外,作为一款中型SUV来讲,NVH表现不占优势,虽然开的是高配车型,但是高速行驶超过80Km/h胎噪声和风噪声控制相比同级别竞品明显。不过,悬挂的软硬度对于特穆而言比较适合。

  探界者1.5T+6At的动力应付日常使用绰绰有余,高速上超车加速也不显得吃力,这一点还是值得肯定。起初很多消费者会质疑“小马拉大车”,特穆到认为,作为家用车也不用追求激烈驾驶的动力性,满足日常的用车需求即可。

[责任编辑:侯倩 ]