邮储银行阿克苏地区分行简介

2018年06月05日 12:15   来源:天山网

  2008年3月27日,中国邮政储蓄银行阿克苏地区分行正式挂牌成立。邮储银行阿克苏地区分行始终坚持服务“三农”、服务社区、服务中小企业的市场定位,秉承“普之城乡、惠之于民”的社会责任,充分发挥覆盖城乡的网络优势、规模庞大的资金优势,积极探索商业可持续的普惠金融发展道路,致力于为阿克苏地区经济社会发展贡献邮储力量。

  邮储银行阿克苏分行目前拥有营业网点46个,约70%的网点分布在县域及以下乡镇,服务触角遍及城乡。邮储银行阿克苏分行不断完善产品体系,服务功能日臻完善,在服务大众、服务城乡、服务阿克苏经济社会发展特别在服务“三农”、服务小微企业方面发挥着重要作用。截至2017年末,累计投放贷款93.41亿元,惠及11.19万农户、上万个小微企业及个体工商户。在为经济发展提供信贷支持的同时,注重发挥网络优势,着力为民生建设提供高效金融服务,打通金融服务“最后一公里”。通过在乡镇增设定时定点服务站等形式填补金融服务空白乡镇,设有自助银行,配备ATM机128台,积极在乡镇、商圈布放自助机具1761台,为当地百姓生活提供优质的金融服务。目前,累计为再就业人员办理小额贷款2416笔,金额1.09亿元。全行不良贷款率保持在0.87%,拥有优异的资产质量和显著的成长潜力。

  邮储银行阿克苏地区分行得到了内外部的高度认可,先后获得“阿克苏市级文明单位”、地区“银行业金融机构服务地方经济社会发展先进单位”、地区“青年文明号”、地区“消费维权诚信单位”、地区“五一先进集体”、中国邮政集团公司“全国邮政用户满意企业”等荣誉称号。地区分行营业部被评为中国银行业协会“五星级营业网点”。

  (免责声明:以上内容为中国邮政储蓄银行新疆分行提供,相关信息以及数据仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。)

[责任编辑:石涛 ]