邮储银行奎屯市分行简介

2018年06月05日 12:15   来源:天山网

  2008年3月28日,中国邮政储蓄银行奎屯市分行正式挂牌成立。目前,奎屯市机关内设6个一级部门,全行员工98人,大专及以上学历员工占比95.39%。下辖一级支行1个,二级支行2个,代理网点13个,覆盖奎屯市大部分乡镇,是金融营业网点最多、覆盖面最广的商业银行。截止2017年末,全辖储蓄存款余额26亿元,累计发放贷款28.15亿元。在服务地方经济社会发展、服务城乡大众生产生活方面发挥着越来越重要的作用。

  邮储银行奎屯市分行自成立以来,始终遵循“普惠金融”的服务理念,以“改善作风、正风肃纪、强化质量、稳步推进奎屯市分行健康发展新局面”为总体工作思路,坚守零售银行定位,充分依托网络和资金优势,为广大城乡居民提供优质高效的金融服务,以服务实体经济发展、防范金融风险为己任、以践行社会责任为使命,立足自身行业特点,充分发挥品牌、网络、业务优势,创新服务方式,改进服务手段,牢固树立“融入地方经济,履行社会责任”理念,支持“三农”发展的市场定位,结合当地实际情况,加大与兵团第七师的合作力度,成功开办了“信用连队贷款”“家庭农场主贷款”“消费类贷款”“小企业兵团法人贷款”等业务,积极开展市场调研的同时,进行产品要素调整,推动多样化金融产品创新,面向奎屯辖区及兵团第七师提供特色金融服务,助力奎屯辖区经济建设等方面发挥了积极作用。

  与此同时,邮储银行奎屯市分行连续多次荣获奎屯市委、市政府授予的“服务地方发展先进单位”、“州级文明单位”,伊犁州银行业协会授予的“优质文明先进单位”,成为奎屯辖区普惠金融一支不可或缺的重要力量。

  (免责声明:以上内容为中国邮政储蓄银行新疆分行提供,相关信息以及数据仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。)

[责任编辑:石涛 ]