克拉玛依市召开2018年企业关心下一代工作会议

2018年06月20日 18:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员孙虎 沈靖君报道)3月12日下午,克拉玛依市召开了2018年企业关心下一代工作会议。会上,企业关工委副主任丁仲贻全文传达了2018年关心下一代工作要点,中心副主任何光辉简要传达了自治区关工委2018年工作安排。

  企业关工委秘书长张秋文对企业关工委2017年工作进行了总结,并安排了2018年关工委工作。他说:2017年关工委各项工作取得了长足进步,尤其是帮教活动效果良好、反响空前,品牌效应明显,基层关工委在开展活动方面数量有所增加、形式有所拓展、内容有所创新,关工工作迈上了新的台阶。今年工作重点:一是巩固老的关工工作品牌,打造新的品牌;二是传承红色基因教育,把大手拉小手活动做活;三是把扶贫帮困及特色活动做实,实现精准扶贫;四是对关工委机构进行调整充实完善,基层关工委及时吸纳新近退休的“五老”人员到关工队伍中来。

  两名基层关工委代表在会上做了发言,他们从机构机制、五老队伍、活动开展等方面进行了经验交流。两名代表的介绍是基层关工工作的一角,也是缩影,基层关工委恪尽职守、辛勤工作,为油城青少年健康成长付出了不懈努力。

  克拉玛依市关工委中心党委书记、主任郭恩林在会上做了讲话,对2017年关工工作做出了肯定,并提出了三点要求,一是要在思想上提高认识,高度重视关工工作,要从培养合格建设者和接班人的战略高度上,一如既往地关心重视关工委工作;二是要在工作机制上加强领导,全力支持关工工作,以“五个”到位保障关工工作开展;三是发挥好“五老”人员作用,关心关爱“五老”,走访慰问多覆盖他们,并挖掘有素质能力、有文化水平、有特长爱好,又乐于奉献关工事业的老同志补充“五老新鲜血液”。会议最后,企业关工委主任杨建堂做了讲话,他对关工委工作强调三点意见,一是认真学习贯彻党的十九大精神,增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,二是以传承红色基因教育为主线,发挥优势、拾遗补缺,继续做好新疆油田的关心下一代工作;三是以改革创新精神加强关工委自身建设,为全面推进关心下一代工作提供组织保证。他特别对关工委决定开展的“一人一元·奉献爱心”活动,做了细致的要求,此项活动是落实上级精准扶贫精神的举措,要把活动组织好,捐助金用在刀刃上,建章立制,专人专管。

[责任编辑:谢燕 ]