哈密市关工委编印《薪火相传正能量——讴歌新时代》1000余册图书进校园、进社区

2018年06月21日 12:15   来源:天山网

  天山网讯 2017年,哈密市各级关工委再接再厉,把加强青少年思想道德建设作为工作总任务,广泛发动各族“五老”,在坚持对全市未成年人进行社会主义核心价值观教育的同时,按照中国关工委,自治区党委和市委的要求,关工委组织各族“五老”把当好辅导员、宣传员、调研员作为己任,并同各级关工委的同志们,不断深入基层,深入学校,深入乡镇和社区,把关心下一代教育的触角不断地伸向社会的各个领域,积极拓展了为青少年服务的平台。

  为不断推动对未成年人教育常态化,进一步激发各族青少年和“五老”爱党、爱国、爱社会主义、爱新疆的感恩之情,哈密市关工委连续三年在全市倡导并开展了“薪火相传正能量”的活动。2017年,哈密市关工委继续深化对青少年的以德育人工作并向全市、区、县各中小学和各族“五老”开展以讲中国故事,感恩党,谈新疆变化,讲民族团结一家亲,讴歌新时代,爱哈密为主题的征文,并筛选出132篇优秀作品编印成《薪火相传正能量——讴歌新时代》书册。此书册共分为上下篇,上篇是“少年篇”,共有95篇;下篇是“五老”篇,共有37篇。

  近期,哈密市关工委已将此书分别发放到市、区、县各中小学学校及社区图书馆,极大地激发了各族青少年和各族“五老”踊跃参与和讴歌新时代中国特色社会主义文化活动的热情。

[责任编辑:谢燕 ]