哈密铁路局关工委启动2018青工读书活动

2018年06月21日 12:15   来源:天山网

  天山网讯 2018年一开年,哈密铁路各地区就抓住青工培训的大好时机,积极启动2018年青工读书活动。

  1月4日,哈密供电段关工委与段团委举行《光彩年华》授书仪式。段关工委常务副主任师忠良及关工委委员朱敬原向来自生产一线的团员青年骨干授书80余本。在授书仪式上,段关工委常务副主任师忠良同志对来参加授书仪式的团员青年骨干提出三点要求:一是要通过这次授书活动,在全段团员青年中进一步促进“强基达标、提质增效”主题教育活动;二是在广泛开展读书活动的基础上,引导团员青年学先进、赶先进,进一步了解我局青工先进典型事迹;三是要通过读《光彩年华》这本书,引导团员青年热爱本职工作,苦练技术本领,增强干好本职工作的责任感;四是要通过读《光彩年华》这本书,结合本职工作,在力所能及的条件下撰写读书体会。

  1月5日,哈密机务段关工委、团委又组织新入段的大学生、转岗的青工和转岗的劳务工197人,开展“新老哈机人面对面座谈”暨《光彩年华》赠书、读书活动。“五老”骨干劳模李永松、张建国讲述了扎根新疆投身铁路建设、发展的亲身经历和成长过程,段关工委常务副主任冯永贵介绍了老一代哈机人艰苦奋斗,历尽艰辛,无私奉献精神,以及哈密机务段创建初期的艰苦历程和蒸汽机车过渡内燃机车到电力机车、动车的快速发展的跨越时代。

  同时还和新入铁路系统的青工们一起探讨了如何立足岗位,干好本职工作,学好业务理论知识、掌握岗位技能,把学到的知识运用到铁路的建设发展中,使新入段的青工学有旗帜干有榜样,努力做一名有理想、有本领、有担当的时代青年。

[责任编辑:谢燕 ]