包装材质升级助力新疆实现林果产品零破损

2018年06月22日 13:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张亚萍报道)“零服务、零破碎,今年终于解决了新疆鲜果运往内地市场的问题。”巴州米掌柜玖缘电子商务有限公司董事长米文英高兴地说。

  6月21日,笔者在林果飘香“2018特色林果推介订货会上获悉的。当前,新疆林果业发展进入了提质增效、转型升级的关键阶段,大量的新鲜杏子、香梨、葡萄、哈密瓜等新鲜水果通过包装箱、精品礼盒运往全国各地。

  据了解,新疆鲜果往年采用吸塑及发泡网包装,由于距离、天气变化等方面的因素,发到内地都有投诉、破损25%左右。“2018年小白杏使用无毒、无味珍珠棉材质,其具有通风透气,防震的功能。今年发货50000多件,每件2公斤,每件只多了5元的包装费,实现零服务、零破损。”米文英说。

  由于新疆小白杏发往北上广,消费者非常满意,没有投诉。“我们已经在葡萄、哈密瓜、苹果、香梨等新疆水果包装上进行推广应用。”米文英说。

  目前,新疆林果种植总面积已经达到1900多万亩,总产量750万吨,总产值530亿元,其中南疆地区林果业面积150多万亩。让新疆特色林果产品走出新疆,为推进新疆特色林果业提质增效,助力脱贫攻坚行动。

[责任编辑:谢燕 ]