自治区关工委赴农村宣讲党的十九大精神

2018年07月02日 18:35   来源:天山网

  天山网讯 2月6日至7日,新疆维吾尔自治区关工委主任李东辉来到昌吉市东沟村和奇台县西地村,面对面向农村基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,鼓励大家要以学习贯彻党的十九大精神为动力,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下不懈奋斗,实施好乡村振兴战略,切实贯彻落实好中央1号文件,聚焦社会稳定和长治久安总目标,共建美丽乡村。

  李东辉用通俗易懂、接地气的语言帮助乡亲们消化理解党的十九大精神的内涵,并重点深入阐释了党的十九大报告中与农村、农业、农民相关的内容,十九大提出的第二轮土地承包到期后再延长30年,这项好政策更是使村民深受鼓舞,对未来的美好生活充满了信心。

  他说,关键是要抓好乡村振兴,社会稳定和精准脱贫等重点工作,不断满足农民群众对美好生活的向往。要大力实施乡村振兴战略,深化农村综合改革,加快推进农业农村现代化,加强农村基层基础工作,加大美丽乡村建设力度,打造农民幸福生活美好家园。把精准的理念贯穿脱贫攻坚各方面,把发展产业作为稳定脱贫的治本之策,把扶贫力量统筹好运用好,把推进基本公共服务“均等化”摆在更加突出位置,确保全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不能掉队。要着力夯实基层党组织战斗堡垒,强化政治功能,强化基层服务型党组织建设,强化基层队伍建设,村级党组织要切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,全面提升农村基层党建水平。

[责任编辑:谢燕 ]