乌鲁木齐红光山会展片区不断发展潜力大

2018年07月05日 11:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周萍报道)近日,笔者了解到,乌鲁木齐市红光山会展片区范围东起东二环路,西至河滩路,南起六道湾铁路线,北至喀什东路的围合区域,面积约22平方公里。

  会展片区拥有便捷的交通,主要交通大通道为南北走向的会展大道和东西走向的红光山路,两条路构成了会展片区的骨干路网。在南面还有东西走向的龙盛街,最东南北走向的龙腾路,以及规划六路等。

  同时,会展片区配套设施齐全,预计今年将进行扩建项目,目前,友好商业综合体、红星美凯龙商场等都在建设中,预计今年完成。

  另外,位于其片区的新疆国际会展中心,是中国西部地区面向中亚、规模较大、功能较全的国际性会展中心之一,同时是“中国—亚欧博览会”的举办地;投资38亿元建设奥林匹克体育中心,选址米东区会展大道二期以东,喀什路东延以南;红光山景区作为国家4A级旅游风景区,被称为“天然氧吧”。它占地15000亩,除了大佛寺外,还有生态景观林、动物园、西游记神话雕像群等大型生态文化旅游园区。红光山景区核心区内预计建“欢乐谷”,总占地面积为9.9万平方米,规划总建筑面积6万平方米。

  据悉,作为乌鲁木齐具有发展潜力、竞争力的片区,红光山会展片区未来将不断发展,是乌鲁木齐一张靓丽的名片。

[责任编辑:石涛 ]