米东区召开2018年科技创新大会

2018年07月13日 15:35   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员邓仕林 常江萍)7月11日,乌鲁木齐米东区召开2018年科技创新大会,回顾2017年科技创新工作,对2018年科技创新工作进行安排部署。

  会议现场为米东区第二届创新创业大赛获奖企业和团队颁发了证书。

  米东区已连续七届荣获国家科技进步先进区,仅2017年当年申请专利就高达616件,新增授权专利达到539件。同时,全区现有国家级技术中心3家、高新技术企业19家、中小微企业创新创业基地6个,科技中介服务机构5家;自治区级、市级企业技术(工程)中心14家、创新型科技企业21家、科技企业孵化器2家、星创天地4家。

  一产方面,推进农业向高智、高效、高科技的都市现代精致农业方向发展,积极探索农村经济“接二连三”的融合发展路子,努力把米东区打造成首府现代精致农业的样板示范区。三产方面,推进产业向价值链高端迈进,大力推进智慧城市,促进信息科技在全社会的应用。探索走出一条“以优秀文化为核心,智慧体验为手段,旅游产业为平台,现代科技为表现”的产业发展道路。

  同时,充分发挥科技在保障和改善民生中的支撑作用,将最先进的科学技术手段根植于教育、医疗、饮食、住房、出行、环境等方方面面。四是着力提升“双创”活动效果。乘着“乌鲁木齐市双创示范城市和米东区扩展区”的东风,大力发展创新载体建设,进一步提升双创载体的数量和质量,加快完善科技企业孵化体系。此外,还针对创新创业企业的不同发展阶段,形成“众创空间+孵化器+加速器+产业园”的链条式孵育模式。

[责任编辑:谢燕 ]